農林水産省の指定認定機関として、弁当製造事業者に対し「HACCP(ハサップ)認定」を行う事業です。
日本国内に数万とある弁当事業者の中でも、農林水産省の認可団体である当会「日本弁当サービス協会」がHACCPにおける衛生基準を満たしていると認定した事業者工場にのみ授与されます。
「安全、安心、信頼」をお客様に認知いただき、他の弁当事業者との差別化を図ることができます。

認定審査基準は、厚生労働省の「大量調理マニュアル」に基づき、法改正に伴う新たな内容を含めたHACCP思考を導入したものです。当会のHACCP基準をクリアすることで認定が受けられ、当会が発行する「日本弁当サービス協会 HACCP認定工場」エンブレムを工場・ホームページ・名刺などに広く掲示して顧客にアピールすることが可能になります。
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