home社団概要事業の内容関係団体リンクお問合せ

 

社団概要 協会の運営委員会

 

☆常設委員会

(1) 総務委員会
1)組織
2)税務、財務、労務関係法規
3)災害時食料供給体制
4)表彰
5)会員増強
(2)認定委員会
1)優良事業所認定
2)弁当サ−ビス管理士資格認定
3)HACCP高度化認定
(3)教育・情報委員会
1)人材養成(研修会・見学会・講演会)
2)経営改善
  3)情報の収集
4)調査研究、広報
5)展示会、シンポジウム
(4) 事業委員会
  1)食材、資材等の情報・調達
2)生鮮食料品供給システムヘの参加
3)農水産業者、メーカーとの連携
  4)PL保険制度(食中毒賠償保険)
5)生命共済、退職金制度
6)安全衛生・環境対策
7)新業態促進対策

 

 

  copyright ©japan lunch food service association.All Rights Reserved